Использование перспективных сортов яблок в производстве продуктов питания с функциональной значимостьюстатья из журнала
База данных: Каталог библиотеки СФУ (П 776)
Библиографическое описание: Причко, Татьяна Григорьевна. Использование перспективных сортов яблок в производстве продуктов питания с функциональной значимостью / Т. Г. Причко, Н. В. Дрофичева. - (Питание и здоровье). - Текст : непосредственный // Пищевая промышленность. - 2015. - № 1. - С. 26-28 : 5 рис., 1 табл. - Библиогр.: с. 28 (9 назв. ). - ISSN 0235-2486.
Аннотация: Исследованы химические свойства яблок летнего, осеннего и зимнего сроков созревания в сортовом разрезе. Выделен сорт с высоким содержанием биологически активных веществ для производства продуктов с функциональной значимостью. На основании полученных данных представлен рецептурный состав функционального продукта "Плоды дробленые "Кладовая витаминов", состоящего из яблок сорта Прикубанское, айвы японской, земляники, ореха грецкого, унаби без использования ароматизаторов, красителей и консервантов. Рассчитано балансовое уравнение готового продукта. Разработана технологическая схема получения натурального продукта питания с функциональной значимостью. Проведена сравнительная дегустационная оценка функционального продукта "Плоды дробленые "Кладовая витаминов" и консервов "Плоды дробленые".
Год издания: 2015
Источник: Пищевая промышленность
Выпуск: № 1
Номера страниц: 26-28
Количество экземпляров:
- Читальный зал нормативной литературы и специальных наук (ул. Лиды Прушинской, 2, к.3-02): свободно 1 из 1 экземпляров
Ключевые слова: Кладовая витаминов, Плоды дробленые, Прикубанское, биологически активные вещества, витамины, дробленые яблоки, исследования, консервы, краснодарские яблоки, кубанские яблоки, пектин, переработка яблок, пищевые ингредиенты, производство дробленых яблок, производство консервов, протопектин, сорта яблок, фруктовые консервы, функциональные продукты питания, яблоки
Рубрики: Пищевые производства,
Переработка плодов и овощей
Переработка плодов и овощей
ISSN: 0235-2486
Идентификаторы: полочный индекс П 776, шифр pipr/2015/1-807339