Гиполипидемические свойства ПНЖК омега-3 в коррекции факторов свертывания крови и рекальцификации плазмыстатья из журнала
База данных: Каталог библиотеки СФУ (Г 505)
Библиографическое описание: Гиполипидемические свойства ПНЖК омега-3 в коррекции факторов свертывания крови и рекальцификации плазмы / А. А. Ершов [и др.]. - (Питание и здоровье). - Текст : непосредственный // Пищевая промышленность. - 2015. - № 1. - С. 34-37 : 2 табл. - Библиогр.: с. 36 (22 назв. ). - ISSN 0235-2486.
Аннотация: В последние годы в практике коррекции нарушений кардиологических больных все чаще используются незаменимые факторы питания, в том числе в виде биодобавок к пище и функциональных пищевых продуктов. В настоящей статье приводятся результаты исследований биодобавок Эйконол, Тыквэйнол, Доканол и Эйфитол. При анализе эффективности влияния данных препаратов на показатели свертываемости крови и рекальцификации установлено, что все они обладают гипокоагуляционным действием и выражается это превышением выше нормы активатора плазминогена, снижением антиплазмина, нормализацией плазмина, повышением фибринолитической активности и снижением до нормы показателя рекальцификации плазмы. Рекомендуется прием проверенных препаратов при плановых курсах населения с ишемической болезнью сердца при стабильном течении.
Год издания: 2015
Авторы: Ершов Александр Алексеевич , Панченко Валентина Михайловна , Исаев Вячеслав Арташесович , Симоненко Сергей Владимирович
Источник: Пищевая промышленность
Выпуск: № 1
Номера страниц: 34-37
Количество экземпляров:
- Читальный зал нормативной литературы и специальных наук (ул. Лиды Прушинской, 2, к.3-02): свободно 1 из 1 экземпляров
Ключевые слова: бад, Доканол, ибс, пнжк, Тыквэйнол, Эйконол, Эйфитол, атерогенность, биодобавки, биологически активные добавки, жирные кислоты, исследования, ишемическая болезнь сердца, кардиологические больные, коэффициент атерогенности, лечебно-профилактическое питание, медико-санитарные части, московские медико-санитарные части, научно-производственные предприятия, омега-3, пищевые добавки, полиненасыщенные жирные кислоты, разработчики БАД, рекальцификация плазмы, свертывание крови, сердечно-сосудистые заболевания, холестерин
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки,
Гигиена питания,
Пищевые производства,
Общие вопросы пищевых производств
Гигиена питания,
Пищевые производства,
Общие вопросы пищевых производств
ISSN: 0235-2486
Идентификаторы: полочный индекс Г 505, шифр pipr/2015/1-756879