Концептуальные аспекты производства напитков, устойчивых к помутнениям при хранениистатья из журнала
База данных: Каталог библиотеки СФУ (С 322)
Библиографическое описание: Сергеева, Ирина Юрьевна. Концептуальные аспекты производства напитков, устойчивых к помутнениям при хранении / И. Ю. Сергеева. - (Качество и безопасность). - Текст : непосредственный // Пищевая промышленность. - 2015. - № 1. - С. 48-51 : 4 рис., 2 табл. - Библиогр.: с. 51 (14 назв. ). - ISSN 0235-2486.
Аннотация: В статье рассмотрен системный подход к решению проблемы формирования качества напитков, устойчивых к помутнениям. В ряде опасностей процесса производства пищевой продукции, регламентируемых нормативными документами, для технологии напитков предложен дополнительный вид - технологическая опасность. Элементы данного вида опасности потенциально обусловливают состояние дисперсной системы напитка и предопределяют качественные показатели - внешний вид, прозрачность, сохраняемость. Предлагается гипотетическая модель состояния коллоидной системы напитка при воздействии на нее технологических вспомогательных средств. Представлены структурные характеристики технологических вспомогательных средств, показано их значение в производственном процессе. Разработаны концептуальные аспекты формирования качества напитков, устойчивых к помутнениям при хранении.
Год издания: 2015
Авторы: Сергеева Ирина Юрьевна
Источник: Пищевая промышленность
Выпуск: № 1
Номера страниц: 48-51
Количество экземпляров:
- Читальный зал нормативной литературы и специальных наук (ул. Лиды Прушинской, 2, к.3-02): свободно 1 из 1 экземпляров
Ключевые слова: твс, исследования, качество напитков, качество продуктов питания, коллоидная система напитков, напитки, помутнение напитков, производство напитков, технологическая опасность, технологические вспомогательные средства, технологический контроль, устойчивость напитков, хранение напитков
Рубрики: Пищевые производства,
Бродильные производства
Бродильные производства
ISSN: 0235-2486
Идентификаторы: полочный индекс С 322, шифр pipr/2015/1-717399