Технология переработки остаточных пивных дрожжей для использования в хлебопекарном производствестатья из журнала
База данных: Каталог библиотеки СФУ (Т 384)
Библиографическое описание: Технология переработки остаточных пивных дрожжей для использования в хлебопекарном производстве / В. Е. Куцакова [и др.]. - (Инновации как залог решения проблемы импортозамещения). - Текст : непосредственный // Пищевая промышленность. - 2015. - № 1. - С. 44-47 : 3 рис., 1 табл. - Библиогр.: с. 46 (8 назв. ). - ISSN 0235-2486.
Аннотация: В статье предложена технология получения обезгореченного белкового ингредиента на основе остаточных пивных дрожжей с повышенной пищевой ценностью, увеличенной перевариваемостью протеина дрожжей с 40-45 % до 90-92 % и практически полным удалением нуклеиновых кислот. Показано, что использование ингредиента, полученного по предлагаемой технологии, в количестве 1 % к массе муки при производстве пшеничного хлеба позволяет сократить процесс брожения и расстойки соответственно на 25 и 23, 2 %. При этом удельный объем хлеба увеличивается на 27 %, пористость - на 6, 7 %, а упек уменьшается на 2, 64 % по сравнению с контрольным образцом.
Год издания: 2015
Авторы: Куцакова Валентина Еремеевна , Шкотова Татьяна Викторовна , Ефимова Светлана Васильевна , Чичина Татьяна Викторовна
Источник: Пищевая промышленность
Выпуск: № 1
Номера страниц: 44-47
Количество экземпляров:
- Читальный зал нормативной литературы и специальных наук (ул. Лиды Прушинской, 2, к.3-02): свободно 1 из 1 экземпляров
Ключевые слова: ГОСТы, белковые ингредиенты, биологическая ценность хлеба, брожение теста, глутатион, государственные стандарты, доктрины, дрожжи, исследования, концепции, остаточные пивные дрожжи, официальные материалы, переработка пивных дрожжей, пивные дрожжи, пищевая ценность хлеба, пищевые ингредиенты, производство пшеничного хлеба, протеины, пшеничный хлеб, хлеб, ценность хлеба
Рубрики: Пищевые производства,
Хлебопекарное производство
Хлебопекарное производство
ISSN: 0235-2486
Идентификаторы: полочный индекс Т 384, шифр pipr/2015/1-598399