Технология плавленого сырного продукта для специального питаниястатья из журнала
База данных: Каталог библиотеки СФУ (Г 124)
Библиографическое описание: Гаврилова, Н. Б. Технология плавленого сырного продукта для специального питания / Н. Б. Гаврилова, Е. А. Молибога, Д. С. Рябкова. - (Техника и технология). - Текст : непосредственный // Пищевая промышленность. - 2015. - № 1. - С. 40-42 : 2 табл., 3 рис. - Библиогр.: с. 41-42 (5 назв. ). - ISSN 0235-2486.
Аннотация: В статье приведены результаты исследования процесса частичного ферментативного гидролиза лактозы в обезжиренном молоке. С целью получения продукта, не содержащего лактозу, был исследован процесс гидролиза обезжиренного молока. Среди разнообразных способов гидролиза лактозы наибольшей привлекательностью обладает ферментативный, это объясняется простотой реализации для производства при максимальном обеспечении в продукте пищевой, биологической и энергетической ценности, а также рядом экономических составляющих.
Год издания: 2015
Источник: Пищевая промышленность
Выпуск: № 1
Номера страниц: 40-42
Количество экземпляров:
- Читальный зал нормативной литературы и специальных наук (ул. Лиды Прушинской, 2, к.3-02): свободно 1 из 1 экземпляров
Ключевые слова: Ha-Lactase, аграрные вузы, больные сахарным диабетом, вузовская наука, вузы, высшие учебные заведения, гидролиз лактозы, исследования, кафедры вузов, лактоза, лечебно-профилактическое питание, омские вузы, пищевые ингредиенты, плавленые сырные продукты, плавленые сыры, производство плавленых сыров, сахарный диабет, специальное питание, сырные продукты, сыроделие, сыры, университеты, ферментация, ферменты, функциональные ингредиенты, функциональные продукты питания
Рубрики: Пищевые производства,
Производство молока и молочных продуктов
Производство молока и молочных продуктов
ISSN: 0235-2486
Идентификаторы: полочный индекс Г 124, шифр pipr/2015/1-344711