Библиографическое описание:Баулина, Мария Анатольевна. Разработка технологии кисломолочного десерта, обогащенного сывороточными белками и пророщенными бобами чечевицы / М. А. Баулина, Л. А. Силантьева. - (Здоровое питание - основа здоровья нации). - Текст : непосредственный // Пищевая промышленность. - 2014. - № 9. - С. 12-14 : 4 табл., 1 рис. - Библиогр.: с. 14 (7 назв. ). - ISSN 0235-2486.
Аннотация:Представлена разработанная технология кисломолочных десертов, обогащенных сывороточными белками и пророщенными бобами чечевицы. Определена последовательность операций, а также аппаратурное оформление производства кисломолочных десертов. Представлены органолептические и физико-химические показатели готовых продуктов. Установлено, что продукты соответствуют микробиологическим требованиям к термически обработанным сквашенным молочным и молочным составным продуктам.