Библиографическое описание:Борисова, Анна Викторовна. Рецептуры мороженого с антиоксидантными свойствами с использованием плодоовощного пюре / А. В. Борисова, Н. В. Макарова. - (Здоровое питание - основа здоровья нации). - Текст : непосредственный // Пищевая промышленность. - 2014. - № 9. - С. 18-21 : 3 табл., 4 рис. - Библиогр.: с. 21 (7 назв. ). - ISSN 0235-2486.
Аннотация:Исследована важная проблема защиты молочного жира в мороженом от окисления путем введения в продукт натуральных антиоксидантов. Авторами разработаны рецептуры новых видов мороженого, исследованы их физические, физико-химические и антиоксидантные свойства, химический состав. Представлены результаты экспериментального определения качества мороженого с плодоовощными пюре и пряностями.