Библиографическое описание:Древин, Валерий Евгеньевич. Определение качества воды и ее использование в пищевой промышленности / В. Е. Древин, Т. А. Шипаева, Г. Л. Гиззатова. - (Технологии обеспечения безопасности и качества продуктов питания). - Текст : непосредственный // Пищевая промышленность. - 2014. - № 9. - С. 34-35 : 1 табл., 1 рис. - ISSN 0235-2486.
Аннотация:Приводится альтернативный способ анализа загрязненных природных вод, который основан на фотохимическом восстановлении катионов серебра. Предлагается простой и быстрый метод определения органических примесей в воде, требующий только естественного облучения солнечным светом, выполнимый даже в полевых условиях. После контроля качества, установленного по данной методике, вода может рекомендоваться для использования в пищевой промышленности.
Ключевые слова:анализ природных вод, вода, катионы серебра, качество воды, качество природных вод, контроль качества воды, органические примеси воды, примеси воды, природные воды, фотосинтез
Рубрики:Пищевые производства, Общие вопросы пищевых производств