Микробиологические исследования обогащенных десертов на основе молочной сывороткистатья из журнала
База данных: Каталог библиотеки СФУ
Библиографическое описание: Плеханова, Екатерина Алексеевна. Микробиологические исследования обогащенных десертов на основе молочной сыворотки / Е. А. Плеханова, Г. А. Кутузова, Н. М. Птичкина. - (Здоровое питание - основа здоровья нации). - Текст : непосредственный // Пищевая промышленность. - 2014. - № 9. - С. 8-10 : 1 фот., 2 табл. - Библиогр.: с. 10 (7 назв. ). - ISSN 0235-2486.
Аннотация: Разработаны обогащенные десерты на основе молочной сыворотки. Проведены исследования влияния вносимых компонентов на качество и безопасность готовых десертов. В ходе исследований было установлено, что вносимые добавки не вызывают микробиологической порчи, при этом функционально-технологические параметры разработанных продуктов улучшаются. Десерты с добавлением микробного полисахарида показали хорошую устойчивость к микробиологической порче на протяжении всего срока хранения. Для дополнительного увеличения сроков хранения десертов на основе молочной сыворотки был использован бетулинсодержащий экстракт бересты.
Год издания: 2014
Источник: Пищевая промышленность
Выпуск: № 9
Номера страниц: 8-10
Количество экземпляров:
- Читальный зал нормативной литературы и специальных наук (ул. Лиды Прушинской, 2, к.3-02): свободно 1 из 1 экземпляров
Ключевые слова: белки, бетулинсодержащий экстракт бересты, десерты, исследования, микробиологические исследования, микроорганизмы, молочная сыворотка, молочные десерты, муссы, обогащенные десерты, пищевые волокна, полисахариды, производство десертов, пудинги, соевые белки, сывороточные десерты, экстракт бересты
Рубрики: Пищевые производства,
Производство молока и молочных продуктов,
Теоретические основы пищевых производств
Производство молока и молочных продуктов,
Теоретические основы пищевых производств
ISSN: 0235-2486
Идентификаторы: шифр pipr/2014/9-056807