Новый белковый кисломолочный продуктстатья из журнала
База данных: Каталог библиотеки СФУ
Библиографическое описание: Бояринева, Ирина Валерьевна. Новый белковый кисломолочный продукт / И. В. Бояринева. - (Питание и здоровье). - Текст : непосредственный // Пищевая промышленность. - 2014. - № 8. - С. 43-45 : 2 табл. - Библиогр.: с. 45 (9 назв. ). - ISSN 0235-2486.
Аннотация: Перед молочной промышленностью в XXI веке стоит перспективная научно-техническая проблема - совершенствование и выход на новый качественный уровень производства и использования микроорганизмов-пробиотиков. В статье представлены результаты исследований культивирования пропионовокислых бактерий и микроорганизмов симбиотической закваски на основе термофильного молочнокислого стрептококка, пропионовокислых бактерий и бифидобактерий в молочной смеси.
Год издания: 2014
Авторы: Бояринева Ирина Валерьевна
Источник: Пищевая промышленность
Выпуск: № 8
Номера страниц: 43-45
Количество экземпляров:
- Читальный зал нормативной литературы и специальных наук (ул. Лиды Прушинской, 2, к.3-02): свободно 1 из 1 экземпляров
Ключевые слова: бактерии группы кишечной палочки, бгкп, белковые кисломолочные продукты, биотворог, бифидобактерии, вузы, высшие учебные заведения, закваски, здоровое питание, исследования, кафедры университетов, кисломолочные продукты, молочнокислые бактерии, молочнокислые стрептококки, пробиотики, пробиотические белковые продукты, продукты здорового питания, пропионовокислые бактерии, симбиотические закваски, стрептококки, творожные изделия, университеты, хабаровские вузы
Рубрики: Пищевые производства,
Производство молока и молочных продуктов,
Теоретические основы пищевых производств
Производство молока и молочных продуктов,
Теоретические основы пищевых производств
ISSN: 0235-2486
Идентификаторы: шифр pipr/2014/8-675731