Библиографическое описание:Стрелюхина, Алла Николаевна. Системное обеспечение качества и безопасности продуктов питания на примере хлебопекарной продукции / А. Н. Стрелюхина, С. А. Мачихин, А. М. Васильев. - (В фокусе - качество продукции). - Текст : непосредственный // Пищевая промышленность. - 2014. - № 7. - С. 8-11 : 1 фот., 1 рис. - Библиогр.: с. 10 (4 назв. ). - ISSN 0235-2486.
Аннотация:В статье изложен системный подход к решению проблемы качества на примере хлебопекарной продукции. Авторы обращают внимание на недостаточное качество выращиваемого зерна, его засоренность, в частности, семенами сорных растений. Проблема получения высококлассных семян тесно связана с необходимостью тщательной очистки зерна от всякого рода примесей, что возможно только при использовании высокоэффективного и экономичного зерноочистительного оборудования.