ГОСТ Р ИСО 22000 в технологии ферментированных молочных продуктов: управление качеством и безопасностьюстатья из журнала
База данных: Каталог библиотеки СФУ
Библиографическое описание: Смирнова, Наталия Анатольевна. ГОСТ Р ИСО 22000 в технологии ферментированных молочных продуктов: управление качеством и безопасностью / Н. А. Смирнова, О. В. Бессонова. - (В фокусе - качество продукции). - Текст : непосредственный // Пищевая промышленность. - 2014. - № 7. - С. 12-13 : 1 рис., 1 табл. - Библиогр.: с. 13 (5 назв. ). - ISSN 0235-2486.
Аннотация: Статья посвящена разработке качественных и безопасных ферментированных молочных продуктов путем использования системы менеджмента безопасности пищевой продукции, соответствующей требованиям стандарта ГОСТ Р ИСО 22000. На основе проведенных исследований были внедрены принципы системы ХАССП, составлен перечень учитываемых биологических и химических потенциальных опасностей, выделены критические контрольные точки в технологии творожного биопродукта, позволяющие управлять качеством и безопасностью на всех этапах производства, предотвратить возникновение критических ситуаций, способных повлиять на безопасность и качество продукта.
Год издания: 2014
Источник: Пищевая промышленность
Выпуск: № 7
Номера страниц: 12-13
Количество экземпляров:
- Читальный зал нормативной литературы и специальных наук (ул. Лиды Прушинской, 2, к.3-02): свободно 1 из 1 экземпляров
Ключевые слова: hassp, Hazard Analysis Critical Control Points, безопасность пищевых продуктов, ГОСТы, исо, исследования, качество продуктов питания, ккт, контроль качества пищевых продуктов, критические контрольные точки, международные организации, международные пищевые стандарты, менеджмент безопасности пищевых продуктов, молочные продукты, пищевая безопасность, пищевые стандарты, производство творожных биопродуктов, система управления безопасностью пищевых продуктов, системы менеджмента безопасности пищевой продукции, смбпп, стандарты, творожные биопродукты, управление безопасностью пищевых продуктов, ферментированные молочные продукты, хассп
Рубрики: Пищевые производства,
Производство молока и молочных продуктов
Производство молока и молочных продуктов
ISSN: 0235-2486
Идентификаторы: шифр pipr/2014/7-659767