Технология эмульсионных продуктов питания специализированного назначениястатья из журнала
База данных: Каталог библиотеки СФУ
Библиографическое описание: Технология эмульсионных продуктов питания специализированного назначения / С. М. Доценко [и др.]. - (Техника и технология). - Текст : непосредственный // Пищевая промышленность. - 2014. - № 7. - С. 37-41 : 4 табл., 1 рис. - Библиогр.: с. 40-41 (8 назв. ). - ISSN 0235-2486.
Аннотация: Разработана технология эмульсионных продуктов в виде майонезных соусов. Технология предусматривает термокислотную коагуляцию белка в соевой дисперсной системе при использовании нестандартных коагулянтов, использование полученных коагулятов в качестве белковой основы для получения соусов, а также применение липидного биоактивного комплекса, содержащего витамины, полученного путем купажирования растительных масел. Приведены характеристики органолептических показателей, пищевой и энергетической ценности полученных майонезных соусов и технологическая схема их производства.
Год издания: 2014
Авторы: Доценко Сергей Михайлович , Скрипко Ольга Васильевна , Богданов Николай Леонидович , Грызлов Владимир Михайлович , Обухов Евгений Борисович
Источник: Пищевая промышленность
Выпуск: № 7
Номера страниц: 37-41
Количество экземпляров:
- Читальный зал нормативной литературы и специальных наук (ул. Лиды Прушинской, 2, к.3-02): свободно 1 из 1 экземпляров
Ключевые слова: белковые коагулянты, биологическая ценность, дисперсные системы, исследования, коагулянты, майонезные соусы, пищевая ценность, пищевые продукты, приготовление соусов, продукты питания, продукты специализированного назначения, рецептуры майонезных соусов, рецептуры соусов, сорта сои, соусы, соя, эмульсионные продукты питания, энергетическая ценность
Рубрики: Пищевые производства,
Производство молока и молочных продуктов,
Теоретические основы пищевых производств
Производство молока и молочных продуктов,
Теоретические основы пищевых производств
ISSN: 0235-2486
Идентификаторы: шифр pipr/2014/7-144753