Библиографическое описание:Просеков, Александр Юрьевич. Влияние технологической обработки продовольственного сырья на эффективность видовой идентификации / А. Ю. Просеков, Ю. В. Голубцова, К. А. Шевякова. - (Переработка растительного сырья). - Текст : непосредственный // Пищевая промышленность. - 2014. - № 6. - С. 8-10 : 1 фот., 2 табл. - Библиогр.: с. 10 (6 назв. ). - ISSN 0235-2486.
Аннотация:Практическое применение методов ДНК-диагностики для идентификации продовольственного сырья в продуктах питания имеет важное теоретическое и большое прикладное значение, так как позволяет поднять контроль качества и безопасности реализуемой пищевой продукции на новый уровень. В исследовании, приведенном в данной статье, проведен сравнительный анализ методик выделения нуклеиновых кислот продовольственного сырья. На основании полученных данных предложен наиболее производительный метод выделения растительной ДНК из объектов исследования. Установлена эффективность видовой идентификации методом полимеразной цепной реакции.