Витаминно-минеральные премиксы в технологиях продуктов здорового питаниястатья из журнала
База данных: Каталог библиотеки СФУ
Библиографическое описание: Витаминно-минеральные премиксы в технологиях продуктов здорового питания / Л. Н. Шатнюк [и др.]. - (Питание и здоровье). - Текст : непосредственный // Пищевая промышленность. - 2014. - № 6. - С. 42-47 : 6 фот., 4 табл. - Библиогр.: с. 47 (6 назв. ). - ISSN 0235-2486.
Аннотация: Приведена современная законодательная база, которая регулирует вопросы здорового питания населения России. Представлено медико-биологическое обоснование обогащения продуктов питания эссенциальными микроингредиентами. Изложены основные функции витаминов и минеральных веществ в организме человека, показаны негативные последствия, к которым может привести их недостаток. Отдельно представлены витамины, обладающие антиоксидантными свойствами, показаны их биологическая и технологическая роли. Показано, что наиболее эффективным путем обогащения пищевых продуктов является использование поливитаминных и витаминно-минеральных премиксов. Приведены примеры премиксов отечественного и зарубежного производств, присутствующих на рынке. Представлена новая научная концепция "D3+12 витаминов", сформулированная выдающимся витаминологом В. Б. Спиричевым, заключающаяся в необходимости одновременной ликвидации среди населения состояний полигиповитаминоза.
Год издания: 2014
Авторы: Шатнюк Людмила Николаевна , Михеева Галина Александровна , Некрасова Татьяна Эдуардовна , Коденцова Вера Митрофановна
Источник: Пищевая промышленность
Выпуск: № 6
Номера страниц: 42-47
Количество экземпляров:
- Читальный зал нормативной литературы и специальных наук (ул. Лиды Прушинской, 2, к.3-02): свободно 1 из 1 экземпляров
Ключевые слова: D3 витамин, витамин D3, витаминно-минеральные комплексы, витаминно-минеральные премиксы, витаминологи, витамины, здоровое питание, здоровье населения, исследования, концепции, методические рекомендации, микронутриенты, минеральные вещества, научно-исследовательские институты, научные концепции, обогащение пищевых продуктов, официальные материалы, пищевая безопасность, пищевая соль, пищевые продукты, поливитаминные премиксы, полигиповитаминоз, постановления, премиксы, соль, специализированные пищевые продукты, указы, функциональные пищевые продукты
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки / Россия / 21 в.,
Гигиена питания / Россия / 21 в.,
Пищевые производства,
Пищевые продукты
Гигиена питания / Россия / 21 в.,
Пищевые производства,
Пищевые продукты
ISSN: 0235-2486
Идентификаторы: шифр pipr/2014/6-393342