Биологически активные неалиментарные компоненты пищи в специализированных пищевых продуктах для питания спортсменовстатья из журнала
База данных: Каталог библиотеки СФУ
Библиографическое описание: Биологически активные неалиментарные компоненты пищи в специализированных пищевых продуктах для питания спортсменов / Т. И. Демидова [и др.]. - (Питание и здоровье). - Текст : непосредственный // Пищевая промышленность. - 2014. - № 5. - С. 78-82 : 2 табл., 1 рис. - Библиогр.: с. 82 (6 назв. ). - ISSN 0235-2486.
Аннотация: В представленной работе рассмотрены основные направления развития технологий и применения разработанных специализированных продуктов в медицине и питании для спортсменов. Для повышения антиоксидантной защиты организма спортсмена и соответственно снижения образования вторичных продуктов перекисного окисления липидов авторами предложены практические рекомендации по применению специализированных пищевых продуктов (СПП) для оптимизации основного рациона питания и нутритивной поддержки. Показана методология конструирования специализированных продуктов с заданными свойствами в соответствии с медико-биологическими и медико-техническими требованиями. Представленные в статье СПП, имеющие свойства сорбентов, цитопротекторов, антисептиков, иммуномодуляторов, нутриентов и полученные благодаря многократной концентрации естественных биологически активных неалиментарных компонентов сырья в своем составе, апробированы на предприятиях пищевой промышленности города Москвы и Московской области, а также проведены клинические исследования в больницах города Москвы.
Год издания: 2014
Авторы: Демидова Татьяна Ивановна , Андрейко Валерий Сергеевич , Панченков Дмитрий Николаевич , Демидов Дмитрий Анатольевич
Источник: Пищевая промышленность
Выпуск: № 5
Номера страниц: 78-82
Количество экземпляров:
- Читальный зал нормативной литературы и специальных наук (ул. Лиды Прушинской, 2, к.3-02): свободно 1 из 1 экземпляров
Ключевые слова: бав, белково-полисахаридные комплексы, биологически активные вещества, вузовские лаборатории, здоровье спортсменов, изотонические напитки, исследования, квазиэссенциальные факторы питания, комбинированные порошковые продукты, лаборатории, неалиментарные компоненты пищи, окисление липидов, пектиносодержащие продукты, перекисное окисление липидов, питание спортсменов, пищевые продукты, пищевые факторы, порошковые пищевые продукты, продукты питания, свекла, сорбционные свойства, специализированные порошковые пищевые продукты, специализированные сухие изотонические напитки, спортивное питание, спортсмены, столовая свекла, сухие изотонические напитки, технические условия, университеты, флавоноиды
Рубрики: Пищевые производства,
Теоретические основы пищевых производств,
Здравоохранение. Медицинские науки,
Гигиена питания
Теоретические основы пищевых производств,
Здравоохранение. Медицинские науки,
Гигиена питания
ISSN: 0235-2486
Идентификаторы: шифр pipr/2014/5-913833