Обобщенная методика прогнозирования сроков длительного хранения пищевых продуктовстатья из журнала 18+
База данных: Каталог библиотеки СФУ
Библиографическое описание: Обобщенная методика прогнозирования сроков длительного хранения пищевых продуктов / С. В. Штерман [и др.]. - (Безопасность продукции - от поля до прилавка). - Текст : непосредственный // Пищевая промышленность. - 2014. - № 5. - С. 24-28 : 6 рис., 8 табл. - Библиогр.: с. 28 (4 назв. ). - ISSN 0235-2486.
Аннотация: Предложена методика прогнозирования сроков годности пищевой продукции на основе способа ее ускоренного "старения" при повышенных температурах, учитывающая возможные колебания температуры в складских условиях в процессе хранения. На основе проведенных исследований с использованием созданной в работе математической модели установлено, что колебания температуры в процессе хранения пищевых продуктов оказывают относительно небольшое влияние на допустимый срок хранения продукции. Установлено, что критическим фактором в данном случае является среднее значение температуры во время процесса хранения.
Год издания: 2014
Авторы: Штерман Сергей Валерьевич , Сидоренко Юрий Ильич , Качак Валерий Владимирович , Гурьева Ксения Борисовна , Угрозов Валерий Вячеславович
Источник: Пищевая промышленность
Выпуск: № 5
Номера страниц: 24-28
Количество экземпляров:
- Читальный зал нормативной литературы и специальных наук (ул. Лиды Прушинской, 2, к.3-02): свободно 1 из 1 экземпляров
Ключевые слова: Аррениуса уравнение, безопасность пищевых продуктов, длительное хранение пищевых продуктов, исследования, качество пищевых продуктов, математические модели, органолептическая оценка качества продуктов, оценка качества пищевых продуктов, пищевая безопасность, пищевые продукты, прогнозирование сроков хранения, рыбная продукция, складские условия хранения, складское хранение пищевых продуктов, сроки годности пищевых продуктов, температура хранения пищевых продуктов, уравнение Аррениуса, условия хранения, хранение пищевых продуктов, хранение рыбной продукции
Рубрики: Пищевые производства,
Общие вопросы пищевых производств
Общие вопросы пищевых производств
ISSN: 0235-2486
Идентификаторы: шифр pipr/2014/5-644790