Технологические инновации в производстве пищевой молочной кислотыстатья из журнала
База данных: Каталог библиотеки СФУ
Библиографическое описание: Технологические инновации в производстве пищевой молочной кислоты / В. В. Евелева [и др.]. - (Новые идеи в производстве продуктов питания). - Текст : непосредственный // Пищевая промышленность. - 2014. - № 4. - С. 26-28. - Библиогр.: с. 27 (10 назв. ). - ISSN 0235-2486.
Аннотация: Представлены результаты научно-исследовательских и опытно-промышленных работ по установлению требований к используемому сырью, селекции высокопродуктивного промышленного продуцента, стимулированию роста и метаболической активности молочнокислых бактерий L. delbrueckii, оптимизации условий консервирования продуцента, технологических режимов биосинтеза молочной кислоты, а также по выявлению современных тенденций в развитии технологии в производстве молочной кислоты, диагностике технологической системы ее производства и совершенствованию технологической схемы.
Год издания: 2014
Авторы: Евелева Вера Васильевна , Новицкая Ирина Борисовна , Черпалова Татьяна Михайловна , Никулина Ирина Дмитриевна
Источник: Пищевая промышленность
Выпуск: № 4
Номера страниц: 26-28
Количество экземпляров:
- Читальный зал нормативной литературы и специальных наук (ул. Лиды Прушинской, 2, к.3-02): свободно 1 из 1 экземпляров
Ключевые слова: L. delbrueckii, безопасность пищевой продукции, заводы, исследования, молочная кислота, молочнокислые бактерии, научно-исследовательские институты, общества с ограниченной ответственностью, пищевая молочная кислота, пищевые добавки, пищевые предприятия, продуценты, производители молочной кислоты, производство молочной кислоты, промышленные микроорганизмы, рязанские заводы, технические регламенты, технологические инновации, штаммы бактерий
Рубрики: Пищевые производства,
Теоретические основы пищевых производств
Теоретические основы пищевых производств
ISSN: 0235-2486
Идентификаторы: шифр pipr/2014/4-990494