Библиографическое описание:Присухина, Наталья Викторовна. Клюквенные полуфабрикаты из отходов сокового производства / Н. В. Присухина, Н. Н. Типсина, А. Е. Туманова. - (Новые идеи в производстве продуктов питания). - Текст : непосредственный // Пищевая промышленность. - 2014. - № 4. - С. 44-45 : 1 рис. - Библиогр.: с. 45 (3 назв. ). - ISSN 0235-2486.
Аннотация:В статье рассмотрены технологии получения пасты и порошка из выжимок ягод клюквы - отходов сокового производства, приведен их химический состав. Клюквенные полуфабрикаты богаты витаминами, минеральными веществами, пищевыми волокнами, что позволяет рекомендовать пасты и порошки для применения в качестве обогащающих добавок при производстве продуктов питания.