Библиографическое описание:Кудряшов, Вячеслав Леонидович. Мембранные процессы как основа производства зернодрожжевого ультраконцентрата: области применения и эффективность / В. Л. Кудряшов, Н. С. Погоржельская. - (Новые идеи в производстве продуктов питания). - Текст : непосредственный // Пищевая промышленность. - 2014. - № 4. - С. 48-51 : 4 табл., 1 рис. - Библиогр.: с. 51 (6 назв. ). - ISSN 0235-2486.
Аннотация:В статье описана технология переработки зерновой барды в жидкий ультраконцентрат зернодрожжевой на основе применения мембранных процессов: ультрафильтрации, нанофильтрации и обратного осмоса. Показана перспектива и эффективность использования ультраконцентрата в качестве белково-витаминной добавки в различных отраслях пищевой промышленности и пищевой биотехнологии.