Изготовление овощной икры по усовершенствованной технологиистатья из журнала 18+
База данных: Каталог библиотеки СФУ
Библиографическое описание: Алимов, Алексей Викторович. Изготовление овощной икры по усовершенствованной технологии / А. В. Алимов, Р. Г. Разумовская. - (Новые идеи в производстве продуктов питания). - Текст : непосредственный // Пищевая промышленность. - 2014. - № 4. - С. 36-38 : 3 табл., 2 рис. - Библиогр.: с. 38 (4 назв. ). - ISSN 0235-2486.
Аннотация: Овощеконсервное производство - одна из важнейших отраслей пищевой промышленности в Российской Федерации. Создание новых видов консервов с профилактическими и лечебными свойствами базируется на таких принципах, как высокие органолептические показатели, биологическая и пищевая ценность, способность выводить из организма токсические вещества и радиоактивные элементы, содержание необходимых витаминов, пищевых волокон, минеральных веществ, органических кислот и других активных соединений. Цель данных исследований - рассмотрение целесообразности применения электрохимически активной воды и пророщенного зерна тритикале в качестве обогащающего компонента овощных консервов. Работа по совершенствованию технологического процесса производства овощеконсервной продукции проводилась на базе ООО "Астраханский консервный комбинат". Исследование показали, что использование ЭХА-растворов и пророщенного зерна тритикале в овощеконсервном производстве является перспективным направлением.
Год издания: 2014
Источник: Пищевая промышленность
Выпуск: № 4
Номера страниц: 36-38
Количество экземпляров:
- Читальный зал нормативной литературы и специальных наук (ул. Лиды Прушинской, 2, к.3-02): свободно 1 из 1 экземпляров
Ключевые слова: астраханские вузы, астраханские консервные комбинаты, биотехнологии, вузовская наука, вузовские кафедры, зерно тритикале, зерновые культуры, икра, инновационные продукты, исследования, кабачковая икра, консервные комбинаты, мука пшеничная, овощеконсервная продукция, овощеконсервное производство, овощная икра, овощные консервы, пищевые биотехнологии, пророщенные зерна тритикале, пшеничная мука, технические университеты, тритикале, функциональные продукты питания, электрохимическая активация, ЭХА-растворы
Рубрики: Пищевые производства,
Переработка плодов и овощей,
Консервное производство
Переработка плодов и овощей,
Консервное производство
ISSN: 0235-2486
Идентификаторы: шифр pipr/2014/4-575410