Технологические и экономические аспекты кристаллизации сахарастатья из журнала
База данных: Каталог библиотеки СФУ
Библиографическое описание: Технологические и экономические аспекты кристаллизации сахара / В. И. Тужилкин [и др.]. - (Техника и технология). - Текст : непосредственный // Пищевая промышленность. - 2014. - № 4. - С. 66-69 : 3 фот., 5 рис., 1 табл. - Библиогр.: с. 69 (4 назв. ). - ISSN 0235-2486.
Аннотация: В статье выявлены резервы энергопотребления в сахарной промышленности на основе совершенствования и интенсификации технологии промышленной кристаллизации сахара. На основе ряда фундаментальных математических уравнений разработана универсальная математическая модель изобарической испарительной кристаллизации сахара. В ходе изучения кинетики этого процесса определены основные параметры, использование которых дает возможность определять направления интенсификации промышленной кристаллизации сахара. Указаны граничные значения варьирования этими параметрами; показана роль качественного состава несахаров в кинетике кристаллизации продуктовых утфелей. Разработаны практические способы улучшения испарительной кристаллизации сахара, обеспечивающие экономию топливно-энергетических затрат на предприятиях отрасли.
Год издания: 2014
Авторы: Тужилкин Вячеслав Иванович , Коваленок Владимир Александрович , Гаврилов Алексей Михайлович , Уразбаева Клара Абдыразаковна , Клемешов Дмитрий Анатольевич , Прокофьев Евгений Николаевич
Источник: Пищевая промышленность
Выпуск: № 4
Номера страниц: 66-69
Количество экземпляров:
- Читальный зал нормативной литературы и специальных наук (ул. Лиды Прушинской, 2, к.3-02): свободно 1 из 1 экземпляров
Ключевые слова: вакуум-аппараты, вузовская наука, вузовские проекты, исследования, исследовательские проекты, кристаллизация сахара, наращивание кристаллов, научные проекты, полунепрерывная кристаллизация, потребление сахара, проекты, производство сахара, сахар, сахарные заводы, сахарные утфеля, технология кристаллизации сахара, уваривание утфелей, утфеля
Рубрики: Пищевые производства,
Сахарное производство
Сахарное производство
ISSN: 0235-2486
Идентификаторы: шифр pipr/2014/4-315658