Полиненасыщенные жирные кислоты в питании: современный взглядстатья из журнала 18+
База данных: Каталог библиотеки СФУ
Библиографическое описание: Зайцева, Лариса Валентиновна. Полиненасыщенные жирные кислоты в питании: современный взгляд / Л. В. Зайцева, А. П. Нечаев. - (Новые идеи в производстве продуктов питания). - Текст : непосредственный // Пищевая промышленность. - 2014. - № 4. - С. 14-19 : 4 рис., 3 табл. - Библиогр.: с. 18-19 (36 назв. ). - ISSN 0235-2486.
Аннотация: Основная причина роста алиментарно-зависимых заболеваний, в том числе сердечно-сосудистой системы, - кардинальное изменение питания человека за последние 100-150 лет. В обзоре рассмотрены научные данные, представленные на Конгрессе Международного общества нутригенетики/нутригеномики. Они отражают влияние баланса омега-6/омега-3 жирных кислот на развитие алиментарно-зависимых заболеваний. Показано, что для преодоления 97 % различных патологий, вызванных имеющимся в мире дефицитом в омега-3 жирных кислотах, их потребление должно составлять не менее 60 % от суммы полиненасыщенных жирных кислот.
Год издания: 2014
Источник: Пищевая промышленность
Выпуск: № 4
Номера страниц: 14-19
Количество экземпляров:
- Читальный зал нормативной литературы и специальных наук (ул. Лиды Прушинской, 2, к.3-02): свободно 1 из 1 экземпляров
Ключевые слова: алиментарно-зависимые заболевания, дгк, диетическое питание, докозагексаеновая кислота, жирные кислоты, здоровое питание, исследования, международные конгрессы, международные общества, международные организации, нутрициология, омега-3, омега-6, питание человека, пнжк, полиненасыщенные жирные кислоты, сердечно-сосудистые заболевания, холестерин, эйкозопентаеновая кислота, эпк
Рубрики: Пищевые производства,
Теоретические основы пищевых производств,
Здравоохранение. Медицинские науки,
Гигиена питания
Теоретические основы пищевых производств,
Здравоохранение. Медицинские науки,
Гигиена питания
ISSN: 0235-2486
Идентификаторы: шифр pipr/2014/4-170784