Оптимизация микронутриентного состава мучных кондитерских изделийстатья из журнала
База данных: Каталог библиотеки СФУ
Библиографическое описание: Оптимизация микронутриентного состава мучных кондитерских изделий / В. М. Воробьева [и др.]. - (Питание и здоровье). - Текст : непосредственный // Пищевая промышленность. - 2014. - № 3. - С. 74-77 : 2 табл., 2 рис. - Библиогр.: с. 76-77 (13 назв. ). - ISSN 0235-2486.
Аннотация: Оптимизирован микронутриентный состав мучных кондитерских изделий (печенье сахарное, крекер) путем обогащения витаминами группы В и микроэлементом йодом, дефицит которых имеется у значительной части населения РФ. Приведена пищевая ценность обогащенных мучных кондитерских изделий и результаты исследования сохранности витаминов В1, В2, В6, фолиевой кислоты и йода при хранении в стандартных условиях.
Год издания: 2014
Авторы: Воробьева Валентина Матвеевна , Воробьева Ирина Сергеевна , Кочеткова Алла Алексеевна , Богачук Мария Николаевна , Переверзева Ольга Георгиевна , Подбельская Татьяна Анатольевна
Источник: Пищевая промышленность
Выпуск: № 3
Номера страниц: 74-77
Количество экземпляров:
- Читальный зал нормативной литературы и специальных наук (ул. Лиды Прушинской, 2, к.3-02): свободно 1 из 1 экземпляров
Ключевые слова: Йоддар, СанПиНы, алиментарно-зависимые заболевания, витаминные премиксы, дефицит йода, здоровое питание, исследования, йод, йодированные белки, кондитерские изделия, кондитерские фабрики, крекеры, методические указания, микронутриенты, микроэлементы, мучные кондитерские изделия, обогащенные пищевые продукты, печенье, пищевая ценность, премиксы, саратовские кондитерские фабрики, сахарное печенье, фолиевая кислота
Рубрики: Пищевые производства,
Теоретические основы пищевых производств,
Кондитерское производство
Теоретические основы пищевых производств,
Кондитерское производство
ISSN: 0235-2486
Идентификаторы: шифр pipr/2014/3-893287