Библиографическое описание:Горшунова, Ксения Дмитриевна. Создание обогащенных пищевых продуктов: оценка взаимодействия гидроколлоидов с жиро- и водорастворимыми витаминами / К. Д. Горшунова, П. А. Семенова, А. П. Нечаев. - (Сырье и добавки для производства высококачественных продуктов). - Текст : непосредственный // Пищевая промышленность. - 2014. - № 3. - С. 20-22 : 3 рис. - Библиогр.: с. 22 (5 назв. ). - ISSN 0235-2486.
Аннотация:Рассмотрены вопросы взаимодействия обогащающих микроингредиентов и различных гидроколлоидов в пищевых системах и дана оценка их возможного химического взаимодействия, с учетом которой необходимо выбирать сочетания, формы, способы и стадии внесения ингредиентов для обеспечения их максимальной сохранности в процессе производства и хранения, что является одним из основных принципов обогащения пищевых продуктов. Представленные результаты исследований подтверждают необходимость учета при разработке рецептур обогащенных пищевых продуктов оптимальных соотношений между входящими в их состав крахмалами, пищевыми волокнами и внесенными витаминами.