Защитно-профилактические добавки с L-формами кислот на основе растительного сырьястатья из журнала 18+
База данных: Каталог библиотеки СФУ
Библиографическое описание: Волкова, Галина Сергеевна. Защитно-профилактические добавки с L-формами кислот на основе растительного сырья / Г. С. Волкова, Е. В. Куксова. - (Сырье и добавки для производства высококачественных продуктов). - Текст : непосредственный // Пищевая промышленность. - 2014. - № 3. - С. 26-28 : 3 табл. - Библиогр.: с. 28 (4 назв. ). - ISSN 0235-2486.
Аннотация: На основании проведенных теоретических и экспериментальных фундаментальных исследований установлена возможность получения защитно-профилактических пищевых добавок с L-формами органических кислот, отличающихся высокой физиологичностью для организма человека и животных, способствующих стимуляции иммунной системы организма и повышению резистентности к негативным воздействиям окружающей среды и обладающих антимикробным, антиокислительным, протекторным действием. Используются новые селекционированные высокоактивные штаммы с изученными биохимическими особенностями метаболизма, установлены требования к исходному сырью, способам подготовки сырья, процессам роста и кислотообразования, определены основные параметры биосинтеза и выделения целевых продуктов.
Год издания: 2014
Источник: Пищевая промышленность
Выпуск: № 3
Номера страниц: 26-28
Количество экземпляров:
- Читальный зал нормативной литературы и специальных наук (ул. Лиды Прушинской, 2, к.3-02): свободно 1 из 1 экземпляров
Ключевые слова: L-формы бактерий, бактерии, биосинтез, защитно-профилактические пищевые добавки, исследования, культивирование бактерий, научно-исследовательские институты, органические кислоты, пищевые добавки, пищевые органические кислоты, продуценты, селекция, ферменты, штаммы бактерий, штаммы-продуценты
Рубрики: Пищевые производства,
Теоретические основы пищевых производств
Теоретические основы пищевых производств
ISSN: 0235-2486
Идентификаторы: шифр pipr/2014/3-484121