Индустрия пищевых добавок: состояние и перспективы развития. Инновационная политикастатья из журнала 18+
База данных: Каталог библиотеки СФУ
Библиографическое описание: Никифорова, Татьяна Алексеевна. Индустрия пищевых добавок: состояние и перспективы развития. Инновационная политика / Т. А. Никифорова, Т. Н. Губасова. - (Сырье и добавки для производства высококачественных продуктов). - Текст : непосредственный // Пищевая промышленность. - 2014. - № 3. - С. 8-13 : 1 фот., 9 рис. - Библиогр.: с. 13 (6 назв. ). - ISSN 0235-2486.
Аннотация: Статья посвящена обзору российского рынка пищевых добавок в период рыночной экономики. Приведены и проиллюстрированы аналитические данные по объемам импорта, экспорта и производства индивидуальных пищевых добавок. Дана оценка роста и особенности рынка пищевых добавок, сдерживающие и стимулирующие факторы в развитии производства. Предложены направления инновационного развития отечественного производства, показаны преимущества биотехнологического направления в получении натуральных пищевых добавок. Приведен пример многопрофильного промышленного комплекса по глубокой переработке зерна с получением нескольких целевых продуктов.
Год издания: 2014
Источник: Пищевая промышленность
Выпуск: № 3
Номера страниц: 8-13
Количество экземпляров:
- Читальный зал нормативной литературы и специальных наук (ул. Лиды Прушинской, 2, к.3-02): свободно 1 из 1 экземпляров
Ключевые слова: государственные программы, государственные стандартные образцы, гсо, импорт пищевых добавок, индустрия пищевых ингредиентов, инновации пищевой промышленности, объемы импорта пищевых добавок, официальные материалы, пищевые добавки, пищевые ингредиенты, производство пищевых добавок, рынок пищевых добавок, экспорт пищевых добавок
Рубрики: Экономика / Россия / 21 в.,
Экономика легкой и пищевой промышленности / Россия / 21 в.,
Пищевые производства / Россия / 21 в.,
Общие вопросы пищевых производств / Россия / 21 в.
Экономика легкой и пищевой промышленности / Россия / 21 в.,
Пищевые производства / Россия / 21 в.,
Общие вопросы пищевых производств / Россия / 21 в.
ISSN: 0235-2486
Идентификаторы: шифр pipr/2014/3-131267