Анализ состояния питания спортсменов в период тренировокстатья из журнала
База данных: Каталог библиотеки СФУ
Библиографическое описание: Величко, Дарья Сергеевна. Анализ состояния питания спортсменов в период тренировок / Д. С. Величко, Г. Г. Дубцов. - (Продукты для оптимального питания). - Текст : непосредственный // Пищевая промышленность. - 2014. - № 2. - С. 36-38 : 5 рис. - Библиогр.: с. 38 (7 назв. ). - ISSN 0235-2486.
Аннотация: Современный спорт связан со значительными физическими и психологическими нагрузками, иногда превышающими адаптационные возможности организма. В этих условиях особое значение приобретает рациональное питание спортсменов, обеспечивающее адекватное поступление источников энергии и биологически активных веществ. Это способствует реализации генетических возможностей организма и создает условия для улучшения спортивных результатов. В то же время, по данным проведенного исследования, режим питания и рацион спортсменов являются неадекватным испытываемым спортсменом нагрузкам. Между тем, физические нагрузки на фоне неадекватного питания могут привести к развитию заболеваний и потере спортивной формы. Поэтому в настоящее время необходимо разработать новые методы формирования и регулирования рациона спортсменов, что позволит улучшить спортивные результаты.
Год издания: 2014
Источник: Пищевая промышленность
Выпуск: № 2
Номера страниц: 36-38
Количество экземпляров:
- Читальный зал нормативной литературы и специальных наук (ул. Лиды Прушинской, 2, к.3-02): свободно 1 из 1 экземпляров
Ключевые слова: адекватное питание, занятия спортом, исследования, критерий Манна-Уитни, Манна-Уитни критерий, нутриенты, опросы спортсменов, питание спортсменов, продукты спортивного питания, рацион питания спортсменов, режим питания спортсменов, социологические опросы спортсменов, спортивное питание, спортсмены, Уитни-Манна критерий, энергетическая ценность
Рубрики: Пищевые производства,
Общие вопросы пищевых производств,
Физическая культура и спорт,
Медико-биологические основы физического воспитания
Общие вопросы пищевых производств,
Физическая культура и спорт,
Медико-биологические основы физического воспитания
ISSN: 0235-2486
Идентификаторы: шифр pipr/2014/2-758128