Система стандартов Комиссии Codex Alimentariusстатья из журнала
База данных: Каталог библиотеки СФУ
Библиографическое описание: Система стандартов Комиссии Codex Alimentarius / Д. А. Еделев [и др.]. - (Инновации как залог решения проблемы импортозамещения). - Текст : непосредственный // Пищевая промышленность. - 2014. - № 11. - С. 17-19 : 2 рис., 2 табл. - Библиогр.: с. 19 (12 назв. ). - ISSN 0235-2486.
Аннотация: Статья посвящена вопросам, связанным со стандартами, нормами и правилами, методическими указаниями и рекомендациями Комиссии Codex Alimentarius, созданной Всемирной организацией здравоохранения и Продовольственной Сельскохозяйственной организацией объединенных наций. Приведена структура стандартов Кодекса, соответствующая принципам организации Комиссии. К общим стандартам относятся: нормативные документы по пищевым добавкам, маркировке и гигиене пищевых продуктов, методам анализа и отбора проб, нормам на допустимые уровни содержания загрязняющих примесей и токсинов, остатков пестицидов и ветеринарных лекарственных препаратов, методические указания по анализу риска. Показана взаимосвязь между общими стандартами и стандартами на товары. В статье раскрываются принципы гармонизации соглашения по санитарным и фитосанитарным мерам Всемирной торговой организации.
Год издания: 2014
Авторы: Еделев Дмитрий Аркадьевич , Матисон Валерий Арвидович , Будагова Елена Аркадьевна , Майоров Михаил Кириллович
Источник: Пищевая промышленность
Выпуск: № 11
Номера страниц: 17-19
Количество экземпляров:
- Читальный зал нормативной литературы и специальных наук (ул. Лиды Прушинской, 2, к.3-02): свободно 1 из 1 экземпляров
Ключевые слова: haccp, Hazard Analysis Critical Control Points, анализ проб, безопасность пищевых продуктов, вступление в ВТО, гигиена пищевых продуктов, загрязняющие примеси, загрязняющие токсины, качество пищевых продуктов, маркировка пищевых продуктов, международные комиссии, международные организации, международные пищевые стандарты, международные экспертные комитеты, методы анализа проб, методы отбора проб, нормативные документы, остатки пестицидов, отбор проб, пестициды, пищевая безопасность, пищевые добавки, пищевые продукты, пищевые стандарты, санитарные меры, система управления безопасностью пищевых продуктов, стандарты, управление безопасностью пищевых продуктов, фитосанитарные меры, хассп, экспертные комитеты
Рубрики: Пищевые производства,
Общие вопросы пищевых производств
Общие вопросы пищевых производств
ISSN: 0235-2486
Идентификаторы: шифр pipr/2014/11-974329