Библиографическое описание:Борисова, Анна Викторовна. Использование технологических параметров производства мороженого с высокими антиоксидантными показателями / А. В. Борисова, Н. В. Макарова. - (Питание и здоровье). - Текст : непосредственный // Пищевая промышленность. - 2014. - № 11. - С. 60-63 : 3 рис., 2 табл. - Библиогр.: с. 62-63 (12 назв. ). - ISSN 0235-2486.
Аннотация:Статья посвящена анализу экспериментальных данных по изучению технологии получения мороженого с плодоовощными пюре и пряностями, обладающего повышенными антиоксидантными свойствами. Представлены результаты исследования влияния параметров пастеризации на антиоксидантные свойства смесей мороженого с имбирем. Исследованы параметры взбитости и размера воздушных пузырьков при фризеровании смеси мороженого с яблочным пюре. Определено оптимальное время фризерования для получения высокой взбитости и малого размера воздушных пузырьков для мороженого с яблочным пюре.