Баланс полиненасыщенных жирных кислот в питаниистатья из журнала
База данных: Каталог библиотеки СФУ
Библиографическое описание: Зайцева, Лариса Валентиновна. Баланс полиненасыщенных жирных кислот в питании / Л. В. Зайцева, А. П. Нечаев. - (Питание и здоровье). - Текст : непосредственный // Пищевая промышленность. - 2014. - № 11. - С. 56-59 : 4 рис., 1 табл. - Библиогр.: с. 59 (11 назв. ). - ISSN 0235-2486.
Аннотация: Приведенные научные исследования доказывают необходимость не только повышения уровня потребления полиненасыщенных жирных кислот в целом, но и существенного увеличения доли потребления омега-3 жирных кислот для снижения количества алиментарно-зависимых заболеваний. Для удовлетворения потребности в полиненасыщенных жирных кислотах этого семейства рекомендуется потреблять жирную морскую рыбу не менее двух порций в неделю. Однако с учетом цены, а также наличия аллергии у отдельных индивидуумов на этот продукт, возрастает роль производителей пищевой продукции в обеспечении населения омега-3 жирными кислотами. Перспективным объектом обогащения является вся масложировая продукция, в особенности майонезы и спреды, а также хлебобулочные и мучные кондитерские изделия.
Год издания: 2014
Источник: Пищевая промышленность
Выпуск: № 11
Номера страниц: 56-59
Количество экземпляров:
- Читальный зал нормативной литературы и специальных наук (ул. Лиды Прушинской, 2, к.3-02): свободно 1 из 1 экземпляров
Ключевые слова: алиментарно-зависимые заболевания, дгк, диетическое питание, докозагексаеновая кислота, жирные кислоты, жиры, здоровое питание, исследования, липопротеины низкой плотности, лпнп, насыщенные жирные кислоты, омега-3, омега-6, питание человека, пнжк, полиненасыщенные жирные кислоты, сердечно-сосудистые заболевания, холестерин, эйкозопентаеновая кислота, эпк
Рубрики: Пищевые производства,
Теоретические основы пищевых производств,
Здравоохранение. Медицинские науки,
Гигиена питания
Теоретические основы пищевых производств,
Здравоохранение. Медицинские науки,
Гигиена питания
ISSN: 0235-2486
Идентификаторы: шифр pipr/2014/11-033124