Технологии рыбных изделий на основе мяса карпастатья из журнала
База данных: Каталог библиотеки СФУ
Библиографическое описание: Ковальченко, Нина Александровна. Технологии рыбных изделий на основе мяса карпа / Н. А. Ковальченко, Т. С. Коршик, Л. Н. Кичигина. - (Техника и технология). - Текст : непосредственный // Пищевая промышленность. - 2014. - № 1. - С. 56-58 : 4 рис. - Библиогр.: с. 57-58 (4 назв. ). - ISSN 0235-2486.
Аннотация: На кафедре технологии и организации общественного питания Белгородского университета кооперации, экономики и права были разработаны рецептуры и технология рыбных изделий на основе мяса трески, минтая и карпа. С целью повышения органолептических характеристик изделий в рецептурах рыбных фаршей использовали различное соотношение рыб. Для повышения органолептических показателей продуктов в составы опытных образцов при изготовлении изделий в качестве замещающего хлеб ингредиента включали отсев рисовой крупы. Его применение обусловлено возможностью повышения питательной ценности, сбалансированной усвояемостью кулинарной рыбной продукции и возможностью массового производства на предприятиях общественного питания.
Год издания: 2014
Источник: Пищевая промышленность
Выпуск: № 1
Номера страниц: 56-58
Количество экземпляров:
- Читальный зал нормативной литературы и специальных наук (ул. Лиды Прушинской, 2, к.3-02): свободно 1 из 1 экземпляров
Ключевые слова: белгородские вузы, вузовская наука, вузы, высшие учебные заведения, исследования, карп, кафедры университетов, кулинарная продукция, мясо карпа, органолептические характеристики, пищевая ценность, рыбные изделия, рыбные полуфабрикаты, университеты
Рубрики: Пищевые производства,
Производство рыбы и рыбных продуктов,
Образование. Педагогика / Белгород / Россия / 21 в.,
Высшее профессиональное образование / Белгород / Россия / 21 в.
Производство рыбы и рыбных продуктов,
Образование. Педагогика / Белгород / Россия / 21 в.,
Высшее профессиональное образование / Белгород / Россия / 21 в.
ISSN: 0235-2486
Идентификаторы: шифр pipr/2014/1-796293