Библиографическое описание:Веретов, Леонид Александрович. Нитрит натрия - новые положения в техническом регламенте / Л. А. Веретов, В. В. Насонова. - (Сырье и добавки). - Текст : непосредственный // Пищевая промышленность. - 2014. - № 1. - С. 64-66. - Библиогр.: с. 65-66 (13 назв. ). - ISSN 0235-2486.
Аннотация:Пищевая добавка нитрит натрия, применяющаяся в качестве фиксатора окраски только в мясной промышленности, благодаря своей многофункциональности практически незаменима для технологов. Развитие и стабилизация окраски мясной продукции зависят от способа внесения нитрита натрия, который в Европе применяют в составе посолочных смесей. Согласно принятому 9 октября 2013 г. техническому регламенту Таможенного союза "О безопасности мяса и мясной продукции", нитрит натрия допускается к применению только в виде нитритно-посолочных смесей.