Библиографическое описание:Слуцкая, Татьяна Ноевна. Биорегуляторы растительного происхождения в технологии рыбных продуктов / Т. Н. Слуцкая, А. А. Кузнецова, Л. И. Чибиряк. - (Технологии обеспечения безопасности и качества продуктов питания). - Текст : непосредственный // Пищевая промышленность. - 2014. - № 1. - С. 51-53 : 1 рис., 3 табл. - Библиогр.: с. 53 (12 назв. ). - ISSN 0235-2486.
Аннотация:В результате проведенных исследований обоснована возможность замедления процессов протеолиза и окисления липидов путем применения ингибиторов и антиокислителей растительного происхождения. Установлено, что это способствует увеличению сроков хранения сырья и готовой продукции на 40-80 %. Показана возможность снижения хлорида натрия до 5-6 % при производстве соленых рыбных продуктов, а также увеличения прочности геля на основе сурими.