Блокадный хлеб, каким он был?статья из журнала
База данных: Каталог библиотеки СФУ (В 75)
Библиографическое описание: Воробьева, О. В. Блокадный хлеб, каким он был? / О. В. Воробьева. - (Экскурс в историю). - Текст : непосредственный // Пищевая промышленность. - 2013. - № 6. - С. 68-70 : 1 фот. - Библиогр.: с. 70 (6 назв. ). - ISSN 0235-2486.
Аннотация: Статья рассказывает об одном продукте, который помогал ленинградцам и защитникам города выжить в тяжелейших условиях войны - о гидроцеллюлозе, которую во время войны чаще называли пищевой целлюлозой. Этот продукт входил в состав блокадного хлеба.
Год издания: 2013
Авторы: Воробьева О. В.
Источник: Пищевая промышленность
Выпуск: № 6
Номера страниц: 68-70
Количество экземпляров:
- Читальный зал нормативной литературы и специальных наук (ул. Лиды Прушинской, 2, к.3-02): свободно 1 из 1 экземпляров
Ключевые слова: вов, Великая Отечественная война, академии, белковые дрожжи, блокада Ленинграда, блокадное питание, блокадный хлеб, бумажные фабрики, гидроцеллюлоза, дрожжи, заводы, институты, исследования, история блокады, книги, лабораторные исследования, ленинградцы, научно-исследовательские институты, опытные заводы, печатные фабрики, пищевая целлюлоза, пищевая ценность, пищевые добавки, продукты питания, производство целлюлозы, профессора, рецепты хлеба, хлеб, хлебопечение, целлюлоза
Рубрики: Пищевые производства,
Хлебопекарное производство,
Теоретические основы пищевых производств,
История / Ленинград / Россия / Санкт-Петербург; СССР / 1941-1943 гг.,
История России и СССР (октябрь 1917 - 1991 г.) / Ленинград / Россия / Санкт-Петербург; СССР / 1941-1943 гг.
Хлебопекарное производство,
Теоретические основы пищевых производств,
История / Ленинград / Россия / Санкт-Петербург; СССР / 1941-1943 гг.,
История России и СССР (октябрь 1917 - 1991 г.) / Ленинград / Россия / Санкт-Петербург; СССР / 1941-1943 гг.
ISSN: 0235-2486
Идентификаторы: полочный индекс В 75, шифр pipr/2013/6-924087724