Комплексные пищевые композиции для создания продуктов диабетического направлениястатья из журнала
База данных: Каталог библиотеки СФУ (Ш 26)
Библиографическое описание: Шарова, Н. Ю. Комплексные пищевые композиции для создания продуктов диабетического направления / Н. Ю. Шарова. - (Питание и здоровье). - Текст : непосредственный // Пищевая промышленность. - 2013. - № 6. - С. 58-60 : 2 рис., 1 табл. - Библиогр.: с. 60 (7 назв. ). - ISSN 0235-2486.
Аннотация: Представлены результаты исследований свойств ингибиторов гликозидаз, синтезируемых специально селекционированными штаммами актиномицетов Streptomyces lucensis ВКПМ Ас-1743 и Streptomyces violaceus ВКПМ АС-1734. В экспериментах in vitro установлено ингибиторное действие выделенных веществ на различные гликозидазы. В опытах in vivo выявлен их гипогликемический эффект. На основании полученных данных созданы комплексные пищевые композиции "Люцентин" и "Виолацентин" для расширения ассортимента хлебобулочных изделий диабетического направления.
Год издания: 2013
Авторы: Шарова Н. Ю.
Источник: Пищевая промышленность
Выпуск: № 6
Номера страниц: 58-60
Количество экземпляров:
- Читальный зал нормативной литературы и специальных наук (ул. Лиды Прушинской, 2, к.3-02): свободно 1 из 1 экземпляров
Ключевые слова: Streptomyces lucensis ВКПМ Ас-1743, Streptomyces violaceus ВКПМ АС-1734, Виолацентин, ги, Люцентин, академии, актиномицеты, биологическая безопасность, гипогликемии, гликемический индекс, гликозидазы, глюкоза, диабетические продукты, диетическое питание, здоровое питание, ингибиторы гликозидаз, исследования, медицинские академии, научно-исследовательские институты, пищевые добавки, пищевые композиции, сахарный диабет, углеводы, уровень сахара в крови, хлеб, хлебобулочные изделия, хлебопечение, штаммы
Рубрики: Пищевые производства,
Хлебопекарное производство,
Теоретические основы пищевых производств,
Здравоохранение. Медицинские науки,
Лечебное питание и диетотерапия
Хлебопекарное производство,
Теоретические основы пищевых производств,
Здравоохранение. Медицинские науки,
Лечебное питание и диетотерапия
ISSN: 0235-2486
Идентификаторы: полочный индекс Ш 26, шифр pipr/2013/6-690464165