Метрологическое обеспечение пищевой промышленности: необходимость взаимодействиястатья из журнала
База данных: Каталог библиотеки СФУ (М 54)
Библиографическое описание: Метрологическое обеспечение пищевой промышленности: необходимость взаимодействия / М. В. Балаханов [и др.]. - (Техника и технология). - Текст : непосредственный // Пищевая промышленность. - 2013. - № 6. - С. 32-34. - Библиогр.: с. 34 (5 назв. ). - ISSN 0235-2486.
Аннотация: Метрология как наука охватывает круг проблем, связанных с измерениями, в том числе в пищевой промышленности. В настоящее время пищевая промышленность сталкивается с такой проблемой, что вода, сырье, материалы и средства измерений зачастую не соответствуют предъявляемым требованиям по точности и достоверности результатов измерений, что часто требует дополнительной проверки. При современном развитии науки и техники невозможно обойтись без измерений. При производстве пищевой продукции специалисты предприятий сталкиваются с основами метрологии, стандартизации и сертификации предприятия, приобретая импортное оборудование известных фирм, считают, что нет надобности в его метрологическом контроле.
Год издания: 2013
Авторы: Балаханов Михаил Валентинович , Давыдова Елена Викторовна , Добровольский В. И. , Еделев Дмитрий Аркадьевич , Доронин Алексей Федорович , Павлова Т. В.
Источник: Пищевая промышленность
Выпуск: № 6
Номера страниц: 32-34
Количество экземпляров:
- Читальный зал нормативной литературы и специальных наук (ул. Лиды Прушинской, 2, к.3-02): свободно 1 из 1 экземпляров
Ключевые слова: академии наук, безопасность пищевых продуктов, вступление в ВТО, вузовские кафедры, вузы, высшие учебные заведения, государственная стандартизация, государственный контроль качества, единство измерений, законы, история метрологии, кафедры, качество продуктов питания, книги, конкурентоспособность, контроль качества, метрологические институты, метрологические службы, метрологический контроль, метрологическое обеспечение, метрология, научно-исследовательские институты, органы стандартизации, официальные материалы, пищевая безопасность, пищевые вузы, производство продуктов питания, русские цари, сертификация, система национальной стандартизации, средства измерений, стандартизация, стандарты, стандарты качества, торговые организации, указы, цари, центры метрологии
Рубрики: Техника,
Стандартизация. Контроль качества,
Метрология
Стандартизация. Контроль качества,
Метрология
ISSN: 0235-2486
Идентификаторы: полочный индекс М 54, шифр pipr/2013/6-616116408