Библиографическое описание:Звягин, А. А. Влияние азотосодержащих соединений на потребительские свойства меда / А. А. Звягин, Э. П. Лесникова, А. П. Звягина. - (Технологии обеспечения безопасности и качества продуктов питания). - Текст : непосредственный // Пищевая промышленность. - 2013. - № 6. - С. 30-31 : 1 рис. - Библиогр.: с. 31 (8 назв. ).
Аннотация:Работа посвящена изучению влияния азотосодержащих веществ на потребительские свойства меда. Установлено содержание азотосодержащих веществ в меде различного ботанического происхождения. Описаны функции, выполняемые азотосодержащими веществами в меде. Определены особенности изменения ферментативной активности меда при хранении и особенности его кристаллизации. Установлено влияние азотосодержащих веществ на стабилизацию меда и его потребительские свойства.