Перспективы изменения отраслевого портфеля специализированных жировстатья из журнала
База данных: Каталог библиотеки СФУ (С 89)
Библиографическое описание: Султанович, Юрий Аврамович. Перспективы изменения отраслевого портфеля специализированных жиров / Ю. А. Султанович, Т. А. Духу, Д. В. Толкачева. - (Сырье и добавки). - Текст : непосредственный // Пищевая промышленность. - 2013. - № 6. - С. 42-44 : 1 табл., 1 рис. - ISSN 0235-2486.
Аннотация: Дана характеристика пищевых жиров нового поколения, рассмотрены их преимущества, ассортимент, жирнокислотный состав. Специалисты считают, что бесконтрольное вмешательство в природу жиров способно нанести серьезный вред здоровью человека, поэтому законодательным путем определен предел такого вмешательства и приняты ограничения по содержанию трансизомеров в пищевых продуктах. В статье рассмотрены специализированные жиры с низким содержанием трансизомеров жирных кислот для различных отраслей пищевой промышленности.
Год издания: 2013
Источник: Пищевая промышленность
Выпуск: № 6
Номера страниц: 42-44
Количество экземпляров:
- Читальный зал нормативной литературы и специальных наук (ул. Лиды Прушинской, 2, к.3-02): свободно 1 из 1 экземпляров
Ключевые слова: змж, гидрогенизация, гидрогенизированные жиры, жирные кислоты, жировые продукты, жиры, заменители молочного жира, исследования, качество продуктов питания, международные организации, молочный жир, насыщенные жирные кислоты, пальмовое масло, переэтерификация, технические регламенты, трансизомеры, холдинги, шортенинги
Рубрики: Экономика,
Экономика легкой и пищевой промышленности,
Химическая технология,
Жиры и масла,
Пищевые производства,
Теоретические основы пищевых производств
Экономика легкой и пищевой промышленности,
Химическая технология,
Жиры и масла,
Пищевые производства,
Теоретические основы пищевых производств
ISSN: 0235-2486
Идентификаторы: полочный индекс С 89, шифр pipr/2013/6-312455329