Библиографическое описание:Применение экстрактов растительного сырья при производстве пищевых продуктов / Н. П. Оботурова [и др.]. - (Сырье и добавки). - Текст : непосредственный // Пищевая промышленность. - 2013. - № 6. - С. 48-50 : 3 рис. - Библиогр.: с. 50 (7 назв. ). - ISSN 0235-2486.
Аннотация:Экстракция - метод, позволяющий более полно извлечь вкусоароматические компоненты из растительного сырья. В настоящее время экстракты разделяют на водные, спиртовые, эфирные, СО 2-экстракты и другие. Интенсификация процессов получения экстрактов для производства пищевых продуктов имеет важное практическое значение. Данный факт обусловливает необходимость проведения исследований по разработке и совершенствованию технологии получения экстрактов из растительного сырья.