Библиографическое описание:Запрет использования глутамата натрия - популистская инициатива / В. Геворкян. - (Технологии обеспечения безопасности и качества продуктов питания). - Текст : непосредственный // Пищевая промышленность. - 2013. - № 6. - С. 31. - ISSN 0235-2486.
Аннотация:Компания "Мясной Дом Бородина" не приветствует инициативу депутатов фракции ЛДПР по разработке законопроекта о запрете использования в пищевой промышленности усилителя вкуса глутамата натрия, считая главной проблемой рынка продуктов питания в России - их безопасность. Эта проблема связана не столько с использованием тех или иных ингредиентов, сколько с условиями производства, транспортировки, хранения и реализации продуктов питания.
Ключевые слова:глутамат натрия, депутаты, ингредиенты, использование глутамата натрия, качество продуктов, мясопродукты, пищевая безопасность, пищевые добавки, пищевые ингредиенты, политические партии, рынок продуктов питания, сегментация рынка, усилители вкуса
Рубрики:Пищевые производства, Теоретические основы пищевых производств, Экономика, Экономика легкой и пищевой промышленности