Колбасные изделия, обогащенные йодом, для детского питаниястатья из журнала
База данных: Каталог библиотеки СФУ (У 80)
Библиографическое описание: Устинова, Александра Васильевна. Колбасные изделия, обогащенные йодом, для детского питания / А. В. Устинова, А. С. Дыдыкин, Л. В. Федулова. - (Детское питание). - Текст : непосредственный // Пищевая промышленность. - 2013. - № 12. - С. 20-22 : 4 табл. - Библиогр.: с. 22 (9 назв. ). - ISSN 0235-2486.
Аннотация: Представлены анализ и возможности профилактики распространенности йододефицитных состояний у детей и взрослых. Приведены результаты исследований эффективности применения препаратов йодированных молочных белков "Биойод", "Йодказеин" и йодированной соли в вареных колбасных изделиях для детского питания. Установлено, что для профилактики йододефицитных состояний целесообразно применение йодированных молочных белков "Биойод" и "Йодказеин". Использование йодированной соли в мясных продуктах оказывает наименьшее защитное действие при йододефицитных состояниях.
Год издания: 2013
Источник: Пищевая промышленность
Выпуск: № 12
Номера страниц: 20-22
Количество экземпляров:
- Читальный зал нормативной литературы и специальных наук (ул. Лиды Прушинской, 2, к.3-02): свободно 1 из 1 экземпляров
Ключевые слова: Биойод, ГОСТы, Йодактив, Йодказеин, биологически активные добавки, биохимические исследования, вареные колбасные изделия, всемирные организации, государственные стандарты, детские продукты, дефицит йода, исследования, йод, йодированная соль, йододефицит, колбасные изделия, кровь животных, мясные продукты, научно-исследовательские институты, обогащение йодом, экспериментальные лаборатории
Рубрики: Пищевые производства,
Теоретические основы пищевых производств,
Производство мяса и мясных продуктов
Теоретические основы пищевых производств,
Производство мяса и мясных продуктов
ISSN: 0235-2486
Идентификаторы: полочный индекс У 80, шифр pipr/2013/12-688170279