Электрофизические свойства культивируемых грибовстатья из журнала
База данных: Каталог библиотеки СФУ (Э 45)
Библиографическое описание: Электрофизические свойства культивируемых грибов / Д. Н. Одарченко [и др.]. - (Технологии обеспечения безопасности и качества продуктов питания). - Текст : непосредственный // Пищевая промышленность. - 2013. - № 12. - С. 42-43 : 2 рис. - Библиогр.: с. 43 (4 назв. ). - ISSN 0235-2486.
Аннотация: Статья посвящена исследованию электрофизических свойств плазм из культивируемых грибов. Рассчитана сила тока жидкой фазы грибов в зависимости от различной величины напряжения, кинетика силы тока при постоянном напряжении и удельное сопротивление. Доказано, что электрофизические свойства позволяют определить качественный состав грибной плазмы, что в дальнейшем может быть использовано в качестве идентификационных критериев при проведении экспертизы качества культивируемых грибов и пищевых продуктов с их использованием.
Год издания: 2013
Авторы: Одарченко Дмитрий Николаевич , Бабич Алина Александровна , Одарченко Николай Семенович , Поддубный Василий Викторович , Штых Сергей Васильевич , Сорокопудов Владимир Николаевич , Мячикова Нина Ивановна
Источник: Пищевая промышленность
Выпуск: № 12
Номера страниц: 42-43
Количество экземпляров:
- Читальный зал нормативной литературы и специальных наук (ул. Лиды Прушинской, 2, к.3-02): свободно 1 из 1 экземпляров
Ключевые слова: грибная плазма, грибы, замораживание, идентификационные критерии, исследования, качество пищевых продуктов, культивируемые грибы, экспертиза качества, электрофизические свойства
Рубрики: Пищевые производства,
Теоретические основы пищевых производств
Теоретические основы пищевых производств
ISSN: 0235-2486
Идентификаторы: полочный индекс Э 45, шифр pipr/2013/12-608411738