Библиографическое описание:Методология проектирования кондитерских изделий функционального назначения / И. Ю. Резниченко [и др.]. - (Инновационные продукты питания). - Текст : непосредственный // Пищевая промышленность. - 2012. - № 9. - С. 28-30 : 3 рис. - ISSN 0235-2486.
Аннотация:На базе литературных и собственных экспериментальных данных в статье обоснованы методологические подходы к разработке кондитерских изделий функционального назначения, сгруппированы факторы, формирующие и сохраняющие качество продукции, предложена номенклатура потребительских свойств с учетом направленности кондитерских изделий. Предложенная методология направлена на создание новых наименований продуктов с задаваемым уровнем алиментарной адекватности и заявленной пользой для здоровья, отвечающих современным требованиям, предъявляемым к продуктам функционального питания.