Обогащение экструзионных продуктов инулиномстатья из журнала
База данных: Каталог библиотеки СФУ (О-21)
Библиографическое описание: Обогащение экструзионных продуктов инулином / В. В. Мартиросян [и др.]. - (Инновационные продукты питания). - Текст : непосредственный // Пищевая промышленность. - 2012. - № 9. - С. 42-44 : 3 рис., табл. - Библиогр.: с. 44 (3 назв. ). - ISSN 0235-2486.
Аннотация: Анализ рациона питания населения в современных условиях показывает, что в настоящее время нарушена степень обеспеченности организма основными пищевыми веществами, особенно выражен дефицит пищевых волокон. Цель работы - разработка технологии обогащения экструзионных продуктов инулином с использованием инулинсодержащего сырья - топинамбура и скорцонеры, как источников водорастворимых полисахаридов.
Год издания: 2012
Авторы: Мартиросян Владимир Викторович , Саленко Роман Николаевич , Жиркова Елена Владимировна , Малкина Валентина Даниловна
Источник: Пищевая промышленность
Выпуск: № 9
Номера страниц: 42-44
Количество экземпляров:
- Читальный зал нормативной литературы и специальных наук (ул. Лиды Прушинской, 2, к.3-02): свободно 1 из 1 экземпляров
Ключевые слова: водорастворимые полисахариды, ГОСТы, здоровое питание, инулин, инулинсодержащие добавки, исследования, клубни топинамбура, корни скорцонеры, кукурузные палочки, натуральные пищевые добавки, официальные материалы, пищевая ценность, пищевые волокна, пищевые добавки, пищевые продукты, полисахариды, продукты питания, скорцонера, топинамбур, экструдаты, экструзионные продукты, экструзия
Рубрики: Пищевые производства,
Теоретические основы пищевых производств,
Здравоохранение. Медицинские науки,
Гигиена питания
Теоретические основы пищевых производств,
Здравоохранение. Медицинские науки,
Гигиена питания
ISSN: 0235-2486
Идентификаторы: полочный индекс О-21, шифр pipr/2012/9-493390115