Библиографическое описание:Штерман, Сергей Валерьевич. Анализ кислотно-основных взаимодействий при разработке составов быстрорастворимых (шипучих) продуктов / С. В. Штерман. - (Сырье и добавки). - Текст : непосредственный // Пищевая промышленность. - 2012. - № 9. - С. 70-74 : 3 рис., 2 табл. - Библиогр.: с. 74 (5 назв. ). - ISSN 0235-2486.
Аннотация:В работе выполнен анализ кислотно-основных взаимодействий в системе лимонная кислота-бикарбонат натрия, используемой для создания рецептур ряда пищевых продуктов в шипучем виде и многих видов современных лекарственных форм. Предложены рекомендации по оптимизации состава и используемого количества данной газообразующей системы с учетом различных факторов.