Библиографическое описание:Добржицкий, А. А. Применение льняной муки в качестве эмульгатора и загустителя пищевых эмульсий / А. А. Добржицкий, А. М. Евтушенко, И. Г. Крашенинникова. - (Сырье и добавки). - Текст : непосредственный // Пищевая промышленность. - 2012. - № 8. - С. 61-62 : 4 рис. - Библиогр.: с. 62 (3 назв. ). - ISSN 0235-2486.
Аннотация:В представленной работе описывается возможность применения льняной муки в качестве структурообразующего агента в пищевых эмульсиях типа жидкость / жир. Преимущество данного функционального продукта питания заключается не только в высокой полезности льняной муки, но в ее способности образовывать стойкие эмульсионные системы, при этом снижая поверхностное натяжение в них.