Паштет, обогащенный селеномстатья из журнала
База данных: Каталог библиотеки СФУ (Б 16)
Библиографическое описание: Баженова, Баяна Анатольевна. Паштет, обогащенный селеном / Б. А. Баженова, С. К. Бальжинимаева, М. Б. Данилов. - (Продукты для оптимального питания). - Текст : непосредственный // Пищевая промышленность. - 2012. - № 2. - С. 12-14 : 3 рис., 4 табл. - Библиогр.: с. 14 (3 назв. ). - ISSN 0235-2486.
Аннотация: Рассмотрены вопросы выбора состава белково-жировой эмульсии с биологически активной добавкой в виде селенированной муки для производства паштета. Разработана технология паштета в оболочке с внесением белково-жировой эмульсии с биологически активной добавкой и белкового стабилизатора на основе вареной свиной шкурки с целью обогащения мясопродукта. Исследование проводилось на кафедре "Технология мясных и консервированных продуктов" Восточно-Сибирского государственного университета технологии и управления.
Год издания: 2012
Источник: Пищевая промышленность
Выпуск: № 2
Номера страниц: 12-14
Количество экземпляров:
- Читальный зал нормативной литературы и специальных наук (ул. Лиды Прушинской, 2, к.3-02): свободно 1 из 1 экземпляров
Ключевые слова: Анисомин, бад, бжэ, белково-жировые эмульсии, белковые добавки, биологически активные добавки, вузовская наука, говяжья печень, закусочные продукты, исследования, методические указания, молочные белки, мясная промышленность, мясные продукты, обогащенные пищевые продукты, органолептические показатели, паштетные фарши, паштеты, пищевые добавки, пищевые фосфаты, рецептуры белково-жировых эмульсий, рецептуры мясных продуктов, рецептуры паштетного фарша, селен, селенированная мука, стабилизаторы, технологические схемы, университетские кафедры, университеты, эмульгированные продукты
Рубрики: Пищевые производства,
Производство мяса и мясных продуктов,
Теоретические основы пищевых производств,
Образование. Педагогика / Бурятия / Россия / Улан-Удэ / 21 в.,
Высшее профессиональное образование / Бурятия / Россия / Улан-Удэ / 21 в.
Производство мяса и мясных продуктов,
Теоретические основы пищевых производств,
Образование. Педагогика / Бурятия / Россия / Улан-Удэ / 21 в.,
Высшее профессиональное образование / Бурятия / Россия / Улан-Удэ / 21 в.
ISSN: 0235-2486
Идентификаторы: полочный индекс Б 16, шифр pipr/2012/2-889238475