Функциональный продукт из мякоти тыквыстатья из журнала
База данных: Каталог библиотеки СФУ (М 69)
Библиографическое описание: Михалев, Владимир Юрьевич. Функциональный продукт из мякоти тыквы / В. Ю. Михалев, И. В. Николаев, О. В. Королева. - (Продукты для оптимального питания). - Текст : непосредственный // Пищевая промышленность. - 2012. - № 2. - С. 20-22 : 2 рис., 2 табл. - Библиогр.: с. 22 (15 назв. ). - ISSN 0235-2486.
Аннотация: Представлены данные по разработке метода экстракции каротиноидного комплекса мякоти тыквы, позволяющей получать обогащенное растительное масло с содержанием каротиноидов до 35 мг/кг. Приведена характеристика жирнокислотного состава и антиоксидантных свойств обогащенного растительного масла. Полученное обогащенное растительное масло является ценным источником полиненасыщенных жирных кислот и жирорастворимых антиоксидантов.
Год издания: 2012
Источник: Пищевая промышленность
Выпуск: № 2
Номера страниц: 20-22
Количество экземпляров:
- Читальный зал нормативной литературы и специальных наук (ул. Лиды Прушинской, 2, к.3-02): свободно 1 из 1 экземпляров
Ключевые слова: аое, ГОСТы, антиоксидантная емкость, жидкостная экстракция, исследования, каротиноиды, мякоть тыквы, обогащенное растительное масло, официальные материалы, пектины, переработка тыквы, пищевые продукты, полисахариды, растительные масла, токоферолы, тыква, федеральные целевые программы, физико-химические свойства, функциональные пищевые продукты, экстракция
Рубрики: Пищевые производства,
Переработка плодов и овощей,
Теоретические основы пищевых производств
Переработка плодов и овощей,
Теоретические основы пищевых производств
ISSN: 0235-2486
Идентификаторы: полочный индекс М 69, шифр pipr/2012/2-573841459