Библиографическое описание:Разработка технологии низко- и безлактозных продуктов / В. А. Шохалов, А. И. Гнездилова, А. А. Слободин, В. Н. Шохалова. - Текст : непосредственный // Молочная промышленность. - 2023. - № 3. - С. 26-27. - Библиогр.: с. 27 (6 назв.). - ISSN 1019-8946.
Аннотация:Представлена технология низко- и безлактозных продуктов, полученных на основе УФ-концентратов обезжиренного молока с массовой долей сухих веществ 16 и 27 %. В выработанных продуктах исследованы физико-химические и органолептические показатели качества. Наилучшие органолептические показатели установлены в образце, приготовленном на основе УФ-концентрата, содержащего 27 % сухих веществ. Результаты показывают возможность использования предлагаемой технологии для управления сладостью продукта.